среда, 22 июня 2011 г.

Одно расстройство...

Сегодня забрала из багетки вышивку для мамы.
Мне совсем не нравится то, что получилось. Точнее, размер.
Оставить много места по краям меня уговорили девочка-приемщица. Начала она мне подбирать оформление с паспарту, чему я несколько удивилась, так как сначала обычно выбираю багет из имеющегося, а паспарту уже в процессе. Ладно, фиг с ним, подобрали паспарту, двойное, по цвету неплохо сочетающееся. Девочка пытается меня уговорить на резное паспарту, то есть с фигурными вырезками. Мне оно вообще не надо, ну ладно, давайте посмотрим. Поприкладывав, становится ясно, что в итоге будет вышитая рамка в рамке из паспарту и в рамке багета, ну то есть одни рамки - ужасно. Вырезку отметаем, начинаем рассматривать багет. И конечно, ни один из имеющихся к этому подобранному паспарту не подходит, то цвет не тот, то громоздко. Паспарту нафиг убираем. То есть, убив уйму времени, приходим к тому, с чего я и хотела начать - прикладываем багет к вышивке. И - о чудо - один вроде неплохо так сочетается))) А приемщица мне говорит - ну раз без паспарту, значит надо по краям оставить много места, чтобы вышивка не зажималась. Видимо, к тому времени я уже порядком устала и как-то с ней согласилась... Стала забирать готовую - кошмар(((( Зачем я согласилась на такой размер??? А багет-то красивый...

День рождения завтра. То есть исправить ничего уже не успеваю. Я бы может и не стала дарить, ну переоформила бы потом... Но сработал закон подлости: мама, которая ко мне заходит крааайне редко, и от которой я долго прятала вышивку в процессе, зашла в тот день, когда расправленная вышивка сушилась в комнате. И увидела, конечно. То есть 1. сюрприза не получилось. 2. Не подарить нельзя 3. в одном месте еще ниточка вылезла, закрепила я ее плохо, что ли... Но разбирать не буду, боюсь сделать еще хуже, так как вышивка очень плотно сидит на основе. Так что не подарок, а одно расстройство...

13 комментариев:

  1. А мне нравится)!..
    Я вообще не фанат вышитых стихов, но оформление мне нравится. Поменьше рамочку конечно надо, но и так очень красиво).. А багет и правда очень интересный)!.

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, спасибо) В процессе я поняла, что тоже не фанат стихов и рамочек)))) Но это получается подарок со смыслом, так что он был героически дошит!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы уж простите, что влезаю, Очень нежный подарок! И багет очень красивый, вот только бы посветлее был.. но наши багетки ((( и такому радуешься.. Не расстраивайтесь, ведь самое главное в ваших сердцах :)

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень понравилась вышивка и расстояние между ней и багетом!! Считаю,что это самый оптимальный вариант,ИМХО! Единственное,так это багет немного темноват(я представяю что-то воздушное,лёгкое,например - нежно-розовое...)
    А вообще конечно и интерьер ,где подарок будет висеть тоже важен... В общем,не расстраивайся!!! Подарок удался!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, мне кажется, очень гармонично все, не расстраивайтесь - работа замечательная, и оформление тоже что надо.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже кажется, что расстояние между багетом и вышивкой смотрится очень гармонично! Если бы багет был ближе расположен, то рисунок на раме мог перебивать вышивку. Не расстраивайтесь, всё хорошо! Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, а мне все нравится, честное слово! Багет очень красивый, и я тоже считаю, что если расстояние между вышивкой и багетом будет слишком маленьким и нет паспарту, то рама будет "давить" на вышивку.
    А стих-то какой хороший, моей маме бы очень понравился :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, большое всем спасибо за поддержку! Мне ваши слова очень нужны! Пойду уже скоро дарить)...
    Багет на самом деле не настолько темный, как на фото, просто за окном уже смеркалось, а со вспышкой были бы блики, он такой ... красный... Розового в багетке вообще не было)
    И, пожалуйста, обращайтесь ко мне на ТЫ ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Отставить панику!смотрится хорошо, но на мой вкус рамочку можно было бы и посветлее, и у мамы на стенке это может выглядеть совсем не так как на подоконнике. может там и большие поля будут как надо. хотя они и так совсем не плохо смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо) Паника уже ушла)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! и чего переживала? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, ты куда пропала? Мне тоже понравилось оформление, по-моему ты придираешься:).
    А я блог поменяла, заходи в новый, старый скоро удалю.
    http://osenvgorode.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо!
    Надя, загляну обязательно, просто появляюсь редко, времени нет совсем...

    ОтветитьУдалить